当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

党建创新:保卫处、外院教工和学生支部共建之主题党日活动

时间:2019-06-01 点击:作者:

(通讯员陈玢荆钰涵)5月30日下午校机关党委第七党支部(保卫处)与外语学院教工一支部学生二支部在文科楼308会议室隆重举行支部共建之主题党日活动——开展“学习强国”平台使用交流活动。外语学院党委书记陆新指导和见证此次支部共建活动。

保卫处支部与外语学院教工一支部积极响应校党委的号召,结对开展支部共建活动保卫处支部书记吕处长与外语学院教工一支部书记陈玢签署共建协议。

本次主题党日活动由教工一支部书记陈玢主持。活动议程包括全体党员起立唱国歌外语学院党委书记领诵入党誓词;各支部汇报本月党费收缴情况。

活动过程中,校保卫处吕处长给在场的师生党员普及了生活中的安全知识讲座。吕处长用我校师生使用支付宝的真实案例分析,提醒大家如何设置支付的安全权限等,谨防电信诈骗,保护自身财产安全。吕处长指出,夏季是用电高峰期,注意用电安全;保卫处已经对两个校区的宿舍进行了安全检查,严查违禁物品,清理安全疏散口;还对学校周边出租进行了安全隐患排查,准备校外住的部分同学进行约谈。

吕处长强调,只有养成良好习惯,才能降低火灾风险。保卫处将连同各学院一道,进一步加强对学生宿舍的检查。最后,吕处长感叹道:“消防安全,是我心头的一把利剑;交通安全,是我心中的一块重石。”吕处长十分关心在校师生的安全,要求我们要有安全意识,时刻注意人身和财产安全。

保卫处消防科科长周前锋给大家普及了消防安全知识。周科长提醒学生购买正品插线板用毕及时关闭电源开关;学生宿舍内禁止使用违规电器(如电饭煲等),次发现违规电器,进行批评教育,二次发现违规电器,将对违规电器进行暂扣处理。周科长对教工普及了家庭用电、用天然气的安全知识和防火措施

此次主题党日活动,不仅加强了校、院党支部的联系,为支部共建打下良好基础,而且强化了在场党员的安全意识和防范措施。

各支部交流使用“学习强国”的心得,促进支部党员自觉贯彻落实习近平总书记“关于加强学习、建设学习大国”的重要指示精神;同时,组织党员交流在“学习强国”平台学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得、感悟和体会,可以进一步提高“学习强国”平台使用效率。

最后,保卫处支部和外语学院教工一支部共同承诺:今后将继续联合开展形式多样、科学有效的党内组织生活。

供稿:陈玢

审稿:陆新

上一篇:不忘初心,继续前行——记我院2019届毕业生党员座谈会暨欢送会