当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

不忘初心,继续前行——记我院2019届毕业生党员座谈会暨欢送会

时间:2019-06-14 点击:作者:

(通讯员顾泽文)为了进一步提升毕业生党员的党性修养和思想觉悟,为了帮助毕业生党员更好地服务社会,同时在毕业生中树立“安全离校、文明离校”的榜样,以及顺利完成组织关系与党籍档案的规范转移,6月13日下午,外语学院在文科楼110报告厅召开了2019届毕业生党员座谈会暨欢送会”。学院党委书记陆新、党委副书记赵春阳以及2019届毕业生党员30余人齐聚一堂,共诉惜别之情,吹响启航号角。

活动在庄严肃穆的国际歌拉开序幕。学院党务干事顾泽文同志朗读(校党委组织部)致2019届毕业生党员同志的一封信》,并就毕业生党员组织关系与党籍档案转移的相关事项进行了说明。

随后毕业生党员向组织汇报了近期的思想变化,并分享了四年心路历程。韩伟、曾庆富、李高鹏等三位同志结合担任学生支部书记的工作实践,就党员身份的认同、学生党员的培养和教育、以及毕业后党员先进性的发挥进了分享。陈柯铮何永明就其大学四年的学习体会、考上学研究生心得体会、浙大校园生活以及党员的责任义务展谈了其体会。

毕业生党员们基于自身学习生活经历,从实验室建设、党支部建设、课程设置、宿舍硬件配置、学生干部培养、就业工作指导等方面提出中肯意见和建议,并结合其实习、工作、考研、出国以及考公务员等方面心得积极与低年级党员互动,分享经验。最后同学们们真挚的表达了对学校、学院以及所有老师的感激之情,希望母校的发展越来越好。

在活泼的氛围中,学院为毕业生党员们发放了纪念品。为进一步明确党员身份,过好“党员生日”,学院党委还为毕业生党员们准备了“党员身份证”——卡片上记录了各自的申请入党时间、成为入党积极分子时间、入党时间和入党介绍人。

随后,党委副书记赵春阳对毕业生党员强调,要站好最后一班岗,发挥出模范带头作用,提高认识,帮助辅导员做好毕业生文明离校的相关工作。赵书记对毕业生党员提出了两点希望:首先,要坚持不懈地学习,把这种精神带到各自的工作岗位上,不断提升自身理论素养。第二,母校是同学们永远的家,是同学们的坚强后盾。不论这四年收获与否、满意与否,从工大毕业从此就和工大绑在了一起,学校会以同学们作为杰出校友而自豪,大家也会为学校的不断发展感到骄傲。希望同学们时时关注母校发展,常回母校看看,祝愿大家事业有成,早日实现自己的远大理想。

最后,党委书记陆新以“感恩心、耐心、自信心和奋斗心”为党员们送上毕业寄语。“落其实者思其树,饮其流者思其源”,希望毕业生党员们能够“学其成时念其师”;“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,希望毕业生党员们能继续保持党员先进性,在今后的学习工作中稳步前行;“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,希望毕业生党员们能自信从容的开启新的征程;“东方欲晓,莫道君行早。 踏遍青山人未老,风景这边独好”,希望毕业生党员们在对未来充满信心,不忘初心、牢记使命,求真务实,一步一履、砥砺前行

今夏,即将话别,但工大不说再见,外语学院不说再见。祝福各位毕业生党员踏上新的人生之旅。

供稿:顾泽文

审稿:陆新