E+实验区

当前位置: 学院首页 > E+实验区 > 正文

英语(辅修电子商务)专业召开2024级新生见面会

时间:2024-09-25 点击:作者:高婷

本网讯(通讯员 高婷)9月23日下午,武汉工程大学外语学院2024级英语(辅修电子商务)专业在文科楼313报告厅成功举办了专业新生见面会。会议由英语(辅修电子商务)专业负责人闫曦老师主持,特邀嘉宾阵容强大,包括武汉工程大学“E+”国家人才培养模式创新实验区副主任凃朝莲教授、外语学院英语系主任张云峰老师、管理学院管理科学与工程系主任万庆老师和黄珂老师。

会议在热烈而庄重的氛围中拉开序幕。首先,优秀学长许海升以丰富的实习经历为蓝本,向新生们分享了关于英语学习策略、专业深度探索、科研竞赛参与及个人发展规划的宝贵经验。他的话语中透露出对学弟学妹们的深切关怀与鼓励,强调了勇于挑战、主动学习的重要性,为新生们树立了积极向上的榜样。

随后,闫曦老师从多维度、深层次对该专业进行了全面剖析。她详细阐述了专业的背景与特色优势、精心设计的课程体系与学习路径、雄厚的师资力量与丰富的实践资源,以及清晰的职业导向与成长规划蓝图。闫老师的讲解深入浅出,不仅加深了新生们对专业的理解,更激发了他们对未来学习生活的无限憧憬与热情。

管理学院管理科学与工程系的黄珂老师和万庆老师则进一步阐释了英语(辅修电子商务)专业的独特价值与社会需求。他们指出,该专业融合了语言与商务的双重优势,是适应当前全球化趋势、满足市场多元化需求的优质选择。两位老师的发言,不仅增强了新生们的专业认同感,也坚定了他们投身该领域、实现个人价值的决心。

最后,武汉工程大学“E+”国家人才培养模式创新实验区副主任凃朝莲教授发表了热情洋溢的讲话。她寄语新生们要胸怀大志、脚踏实地,珍惜大学时光,积极参与各类学科竞赛与创新创业活动,不断提升自我、完善自我。凃教授的话语中充满了对新生们的殷切期望与美好祝愿,鼓励他们在青春的赛道上奋力奔跑,用汗水与智慧书写属于自己的精彩篇章。

本次活动不仅是一次专业知识的普及与交流,更是一次心灵的碰撞与启迪。它让新生们更加清晰地认识到英语(辅修电子商务)专业的独特魅力与广阔前景,同时也为他们指明了前进的方向、增添了前进的动力。相信在未来的日子里,这些怀揣梦想与激情的新生们定能在武汉工程大学的沃土上茁壮成长、绽放光彩。

(审稿 杨建兵)