当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院党委组织赴中共五大会址开展党性教育实践学习活动

时间:2019-05-17 点击:作者:

(通讯员 胡荣)为进一步提高党员政治理论学习水平,增强党员党性意识、纪律意识,并提高新一期入党积极分子实践教学效果,2019516日下午,外语学院党委组织教工党支部及学生支部30余人前往中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆开展党性教育实践学习活动,学院党委书记陆新、党委副书记赵春阳等同志率队赴会址学习。

学员们首先参观了中国共产党第五次全国代表大会历史陈列馆。在馆内,大家从中共一大回顾到中共五大,了解了召开中共五大的历史背景和政治形势,党委书记陆新向大家讲述了中共发展的历史,引导党员及入党积极分子参观学习实践。

学员们参观了中国共产党纪律建设历史陈列馆。馆内陈列庄严整肃,高高悬挂在进馆大厅顶部的党徽灯饰,威武神圣,凛然不可侵犯。从展品中,学员们看到了中国共产党纪律建设的发展历程,读懂了我们党全面从严治党的战略部署和贯彻落实,感受到了中国共产党从严治党管党的决心、勇气和效果。

学员们还参观了毛泽东同志故居——毛泽东同志在武汉曾经居住的场所,参观毛泽东同志生平事迹展厅,一件件古朴的用品,一张张珍贵的历史照片,唤起了人们对那个革命战争年代的记忆,对人民领袖的敬仰。

在毛泽东同志故居,一行人还参观了安邦基石武汉国家安全教育展。走进精心布置的展厅,一个个鲜活革命烈士、一个个生动的安全案例,增进了学员们对国家安全,一切为了人民;国家安全,一切依靠人民的理解,强化了学员们的国家安全意识。

走出展厅,在幽静肃穆的纪念馆外,党员同志们重温入党誓词,感受入党宣誓时的庄严神圣。“不忘初心,牢记使命”,学员们表示将始终怀着对中国共产党事业奉献一切的精神,砥砺前行,不懈奋斗。

供稿:顾泽文

审稿:陆新

上一篇:外语学院学生党支部赴中共五大会址开展党性教育实践学习活动