E+实验区

当前位置: 学院首页 > E+实验区 > 正文

外语学院举办英语(辅修国际经济与贸易)专业迎新宣讲会

时间:2024-09-24 点击:作者:陈丽珠

本网讯(通讯员 陈丽珠)2024年9月23日下午,武汉工程大学外语学院在文科楼117教室,为23名英语(辅修国际经济与贸易)专业的新生举行了一场特别的迎新及专业特色宣讲会。此次会议不仅标志着这批新生正式加入外语学院大家庭,也为他们开启了探索专业知识的大门。

出席本次宣讲会的重要嘉宾包括外语学院院长陈明芳教授、“E+”国家人才培养模式创新实验区负责人凃朝莲教授、法商学院国贸系副主任黄炎忠博士、外语学院英语(辅修国际经济与贸易)专业负责人陈丽珠老师以及外语学院教师代表刘煜老师和徐昕慧老师。各位领导和老师对新生的到来表示了热烈欢迎,并对他们的未来寄予厚望。

英语(辅修国际经济与贸易)专业作为我校在“E+”国家人才培养模式创新实验区框架下的新设特色专业,致力于通过“英语+专业”的培养模式,培养具备深厚英语基础、强大跨文化交流能力,同时掌握经济与贸易领域专业知识和技术的人才。专业旨在打造适应中国现代化建设需求、拥有全球视野和全面知识体系的应用型、复合型、创新型人才。

宣讲会上,陈明芳院长首先致辞,她对新生们加入外语学院大家庭表示热烈欢迎,并祝贺他们选择了英语(辅修国际经济与贸易)这一充满挑战与机遇的专业。陈院长强调,该专业的设置不仅响应了国家的发展战略,也为学生提供了广阔的职业发展空间。她鼓励学生们珍惜大学时光,努力学习,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

黄炎忠博士从国际经济与贸易专业的角度出发,深入浅出地介绍了专业的独特之处、核心课程、师资力量、学生竞赛成果以及毕业生就业状况,进一步增强了新生们对自己所选专业的信心。他指出,选择英语(辅修国际经济与贸易)专业不仅是顺应国家发展的需要,更是实现个人价值和职业理想的明智选择。

刘煜老师分享了自己跨专业学习的经验,鼓励学生们勇敢面对学业上的挑战,积极参与课外实践和竞赛,以此促进自身全面发展。而徐昕慧老师则着重强调了外语学习的重要性,提醒学生们要重视英语基础的巩固,不断提升自己的语言应用能力。

此次宣讲会不仅加深了新生们对专业的理解和认同,也激发了他们对未来学习和生活的热情。武汉工程大学外语学院将继续秉持“E+”人才培养理念,为学生提供更加优质、多元的学习和发展平台。

(审稿 杨建兵)

上一篇:外语学院举办24级英语(辅修软件工程)专业迎新宣讲会