我院教师参加第十届中国英语写作教学与研究国际研讨会

时间:2016-10-18 点击:作者:

2016 9 23 25日,由中国英语写作教学与研究会主办、太原理工大学外国语学院承办、高等教育出版社和外语教学与研究出版社协办的第十届中国英语写作教学与研究国际研讨会在太原理工大学明向校区隆重召开。本次会议主题为“面向国际和职业交流的作为外语的英语及专门用途英语写作教学与研究”(Teaching and Researching EFL and ESP Writing for Global andProfessional Communication),分议题有:英语写作理论与教学实践研究、全球语境下的英语写作、ESP写作教学研究、英语写作测试与评估、语料库研究与英语写作教学等。

此次会议有来自美国密西根州立大学、英国伯明翰大学、加拿大卡尔顿大学、新西兰奥克兰大学、北京外国语大学、中山大学的6位著名专家学者进行大会报告,有来自国内外130多所高校的500余位专家、学者在18场会议分论坛进行论文宣读交流,就英语写作教学的理论与实践开展深入研讨,以应对经济全球化给高等教育带来的挑战,加强英语写作教学与研究国际交流。我院凃朝莲、王伟老师应邀参会并宣读论文,凃朝莲教授还应邀主持了第八分会论坛的学术讨论。

此外大会还设有工作坊,由三个专题组成:大数据与英语作文自动评阅(北京外国语大学科研团队)、新时期大学英语写作教学的多元探索(中国人民大学科研团队)、写作教学与研究(吉林大学科研团队)。

本次会议专家云集、内容精彩、组织有序、探讨深入,对我国英语写作教学与研究事业起到了重要的推动作用。这次会议进一步拓宽了我院老师的视野,掌握了学术研究的前沿动态,为今后英语写作教学与研究提供了新思路。

上一篇:湖北省翻译理论与教学研讨暨湖北省翻译协会2017年年会在我校举行