学生暑期实习成果丰硕,多元平台助力实践能力提升

时间:2024-08-12 点击:作者:陈珩

——外语学院开展22级英语专业暑期专业实习

本网讯(通讯员陈珩)自七月起,武汉工程大学外国语学院英语专业22级学生积极响应学院号召,在暑期期间深入知名教育机构与新兴科技企业,包括新东方教育科技集团、电子商务领军企业魅绅科技、专业翻译服务提供商译国译民翻译公司、聆文外语教育机构及说立课在线教育平台,开展了一系列专业实习活动,取得了显著成效。

新东方教育科技集团实习亮点。在新东方,这批学生担任了英语助教的重要角色,深度参与教学辅助工作。他们协助资深教师整理课程资料、策划并执行课堂互动活动,有效促进了课堂氛围的活跃与学生学习兴趣的提升。据实习反馈,学生们不仅在实践中锤炼了英语教学技能,还掌握了与学生高效沟通的技巧,为日后投身教育事业奠定了坚实的基础。

魅绅科技电子商务实习探索。与此同时,另一部分学生则将目光投向了电子商务领域,在魅绅科技进行了为期数周的实习。他们全面接触并深入理解了电子商务的运营机制,从商品上架、营销策略制定到客户服务管理,均有所涉猎。特别是在参与实际电商运营项目,如撰写产品描述文案、优化搜索引擎关键词、分析销售数据等过程中,学生们的市场洞察力和数据分析能力得到了显著提升。

学生反馈与职业规划。学生们普遍表示,此次暑期实习是一次宝贵的学习与成长机会。他们不仅成功地将课堂所学转化为实践技能,还学会了团队合作、问题解决等职场必备能力。更重要的是,通过实习,学生们对未来职业道路有了更加清晰的认识和规划,为个人的长远发展奠定了方向。

武汉工程大学外国语学院始终秉持“实践育人、创新驱动”的教育理念,此次暑期实习活动正是该理念的具体实践。学院致力于通过多元化的实习平台,拓宽学生的视野,提升其综合素质与就业竞争力。未来,学院将继续深化与各类企业和机构的合作,为学生创造更多高质量的实习机会,助力他们在实践中探索、在创新中成长。

审稿:杨建兵