首页学院概况党群工作师资建设人才培养学术研究学生工作合作交流院史校友师生服务视频映像
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动:副校长喻发全暑期深入一线慰问走访学生

2022年07月13日 17:45  点击:[]

(通讯员顾泽文)为着力推进党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,深入一线关爱和服务学生,7月11日上午,校党委常委、副校长喻发全冒着酷暑看望外语学院留校学生,赴江夏区走访2019级汉语国际教育专业家庭经济困难学生小徐同学家庭,招生与就业工作处处长刘念和外语学院党委书记王火利、院长陈明芳、党委副书记徐思思参加慰问走访活动。

在考研自习教室,喻发全与复习备考的同学们面对面进行交流,他提出了三点希望,一是希望同学们志存高远,树立远大理想。立足于世界百年未有之大变局,青年大学生肩负着重要的时代使命,要做到志存高远,树立远大理想,学好科学文化知识,为中国特色社会主义事业发展贡献青春力量。二是希望同学们克难奋进,努力复习备考。从近年来报考硕士研究生入学考试的考生规模来看,考研竞争态势日趋激烈,在复习备考过程中,会遇到各种困难和挑战,希望同学们做到克难奋进,沉着积极应对,相信只要大家坚持勇于拼搏,一定能够考出好成绩。三是希望同学们劳逸结合,注重备考方法。近期,武汉市出现了高温天气,希望同学们坚持劳逸结合,注意防暑降温。同时,在复习备考过程中,要注重科学的学习方法,加强沟通交流,合理分配时间,实现事半功倍,着力提升复习备考效率。最后,他为留校学生赠送了西瓜和饮料。

随后,喻发全一行前往江夏区走访外语学院2019级汉语国际教育专业家庭经济困难学生小徐同学家庭。他与学生及家长亲切交谈,代表学校表达了关心和问候,详细了解了小徐的学习生活情况,耐心倾听学生及家长的心声,并送去了慰问金和慰问品。

小徐父母感谢学校的关怀和帮助,表示会坚持家校协同,为小徐的成长成才提供条件、营造环境。小徐同学感谢学校的走访慰问,表示一定会认真学习、刻苦备考,以优异考研成绩回报学校、学院和父母对她的关心与培养。

(审稿王火利、徐思思)

 

关闭

  学院新闻 更多>>
外语学院召开智慧教学... 11/29
建校50周年高端学术讲... 11/29
外语学院党委开展党支... 11/25
我院学生获2022年“外... 11/23
外语学院教研工作坊--... 11/21
我院学生获2022年“外... 11/21
建校五十周年优秀校友... 11/20
外语学院教学信息中心... 11/18
  学生活动 更多>>
外语学院举行2022级研... 09/07
“专”“思”融合 行稳... 09/07
外语学院召开2021级新... 10/27
学院21级研究生一班班... 09/20
新起点新征程--外语学... 09/19
外语学院举办2021级翻... 09/18
外语学院举行2020级新... 10/07
外语学院举行2020级新... 09/28
  文件下载 更多>>
学籍异动常用表格(202... 11/23
思想政治表现审查表 03/25
外语学院实习报告撰写... 11/11
武汉工程大学公务差旅... 11/01
武汉工程大学网上报账... 10/29
武汉工程大学报销单 10/29

                                                                  武汉工程大学外语学院http://fl.wit.edu.cn网站 V2.0   关于我们
                                                                  由 武汉工程大学外语学院语言学习中心 网站制作组 开发制作 建议使用IE浏览器 最小浏览分辨率1024*768
                                                                  网站技术联系方式 E-mail:274935010@qq.com    Tel:027-87992026                 
                                                                                                Fax:027-87992026               
                                                                   武汉工程大学外语学院 版权所有 All Rights Reserved 2016