首页学院概况机构设置教学科研师资队伍人才培养学生工作党群工作招生就业文件下载学院新闻
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

外语学院举办思政导师聘任仪式暨思政专题报告会

2021年11月06日 12:42  点击:[]

(通讯员翟莹 顾泽文)11月4日下午,外语学院在文科楼308会议室举办思政导师聘任仪式暨思政专题报告会。会议邀请马克思主义学院院长曹胜亮教授作专题报告,学院党委书记王火利、院长陈明芳、副院长别尽秋出席,会议由党委副书记徐思思主持。

根据学校《关于选派思政课教师联系指导学院开展大学生思想政治教育工作的通知》要求,学院特聘请马克思主义学院院长曹胜亮教授担任学院思想政治教育导师,由党委书记王火利、院长陈明芳为曹胜亮教授颁发聘书。

会上,曹胜亮教授以《共同富裕视阈下的全球局势与中国选择》为题作思政专题报告。报告系统回顾了党团结带领中国人民走过的艰苦奋斗历程和社会主义建设取得的伟大成就,深刻阐述了推进共同富裕的重要价值和意义,以及共同富裕的基本逻辑和概念。他指出,在党的领导下,中国人民开创了中国特色现代化道路,开辟了与欧美“福利社会”不同的共同富裕之路。他强调,世界正在经历百年未有之大变局,国际政治经济秩序处于深刻变革的过程,“00后”大学生作为实现第二个百年的中坚力量,对他们的培养和引导意义重大、作为高校教师,更应深刻把握我们所从事事业的伟大意义,坚持立德树人,强化政治引领,切实提升学生政治素养,增强使命担当,引导学生矢志不渝听党话、跟党走,衷心拥护党的领导和我国社会主义制度。报告内容丰富、重点突出,参会老师们深受启发,纷纷表示要把学习宣传“七一”讲话精神同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,因势利导不断提升理论素养和工作能力,在实践中服务学生。

王火利指出,曹胜亮教授的报告将理论与实践相结合、现实发展需求和长远目标追求相结合,具有很强的理论价值和现实意义。紧密结合外语学院专业特色和学生特点,讲述了中西文化的交流互鉴,深度剖析时政热点和国际发展趋势,为夯实学工队伍的理论基础提供了指引,为学院进一步完善“三全”育人工作体制机制,加强学生思想政治教育工作提供了基本遵循。他强调,全院上下要以此次专题辅导报告为契机,不断加强理论学习,提高思想认识,站稳政治立场,引导学生树立坚定的理想信念,护航学生健康成长成才。

参会教师围绕学生思政工作与曹教授进行了互动交流。

本次会议进一步增强了学院辅导员、班主任做好大学生思想政治教育工作的责任感、使命感和紧迫感,为双方学院继续进行深度交流合作、互学互鉴奠定了基础。

学院党支部书记、各教研室主任、全体班主任、辅导员参加会议。

(审稿 徐思思)

 

关闭

  学院新闻 更多>>
外语学院召开研究生教育工作会议
外语学院2021年硕士研究生复试...
  学生工作 更多>>
学生党支部以主题党日为载体开...
党建联谊:学生五支部和学生七...
党建联谊:学生三支部和学生四...
外语学院领导深入宿舍看望新生
我院学生党支部开展党员义务打...
新学期伊始学院老师温情走访学...
外语学院慰问暑期留校学生
外语学院领导走访看望暑假留校学生
  文件下载 更多>>
2018外语学院英语(英日)专业...
2018年汉教毕业论文资料
外语学院英语专业毕业论文学生材料
汉语国际教育毕业论文(2017版...
武汉工程大学公务差旅审批单
武汉工程大学网上报账系统操作指南
武汉工程大学报销单
武汉工程大学流芳与武昌校区办...

                                                                  武汉工程大学外语学院http://fl.wit.edu.cn网站 V2.0   关于我们
                                                                  由 武汉工程大学外语学院语言学习中心 网站制作组 开发制作 建议使用IE浏览器 最小浏览分辨率1024*768
                                                                  网站技术联系方式 E-mail:274935010@qq.com    Tel:027-87992026                 
                                                                                                Fax:027-87992026               
                                                                   武汉工程大学外语学院 版权所有 All Rights Reserved 2016