当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

黉堂三尺育桃李 烛炬长明引翰林——外语学院举行王小芳老师荣休座谈会

时间:2022-03-25 点击:作者:

2022年3月24日在文科楼308会议室,外语学院为王小芳老师举行了一场温馨而又隆重的光荣退休座谈会。外语学院院长陈明芳教授首先对王小芳老师表达了深深的谢意。感谢她在学院工作期间,20年来如一日,兢兢业业站好三尺讲台,桃李芬芳结出累累硕果。感谢她担任工会主席期间,为学院发展尽心竭力,出谋划策;在她担任工会主席期间,正是学院快速发展时期,各项工作均取得巨大进步。感谢她积极营造外院和谐集体氛围,把学院打造成一个温馨大家庭。最后院长祝愿王老师在人生的下一个阶段,谱写一段新的精彩华章。

王老师感谢历届学院领导、同事对她的帮助支持。她谦虚的表示自己多年来工作十分平凡,但教师这个职业带给了她许多快乐。这是一份平凡却伟大的职业,燃烧自己,照亮别人,她无悔选择这个职业。表示如果有机会再次选择,她还会选择教师这个职业,愿意去做一名小学教师,引导那些孩子们架起希望双桨,驶向光明彼岸。她相信在学院党的领导下,外院发展会越来越好。

在场的各位同事纷纷回顾了和王老师一起共事的点点滴滴。别老师回顾了王老师作为英语专业教研室首任主任,带领教研室老师探索英语学科建设和发展之路,对学院英语专业建设和教学基层组织建设作出了开拓性贡献。有的老师表示王老师在工作中勇挑重担,艺术学院大学英语课程不容易上好,但她总是能够用自己的能力和人格魅力组织好课堂。有的老师表示王老师给师生传递着温暖,各种活动开展丰富多彩,多次的旅游团建活动将大家的心紧紧拉在一起。有的老师表示王老师总是微笑面对生活,带给大家欢声笑语和满满的正能量。

最后,外语学院党委书记王火利做了总结发言,他再次表示了对王老师的感谢。20多年来,王老师在教学、科研、年轻老师传帮带、学院文化建设等方方面面,对学院发展做出了巨大贡献。对于这样一位教学水平高、文艺气息浓厚、有很强亲和力的优秀教师的退休,表达了不舍之情。最后,王书记以“沧浪之水”作比,希望王老师今后生活如沧浪之水一样轻快,在阳光下照耀下绚丽多彩。