当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

“礼敬芳华”—外语学院举行陈智平老师荣休会

时间:2023-04-03 点击:作者:侯新婷

本网讯(通讯员:侯新婷)不忘春风桃李,致敬岁月芳华。2023年3月30日上午,伴随着不舍与祝福,外语学院为刚刚退休的陈智平老师举办了“礼敬芳华”荣休会。学院党委书记王火利、党委副书记徐思思、副院长别尽秋、副院长邓军涛、工会主席杨志及各个教研室的代表共计十余位老师齐聚一堂,在温馨的氛围中欢送光荣退休的陈智平老师

Cache_73e2952e7fad4829.

荣休会一开始,学院党委书记王火利为陈智平老师送上了荣誉证书和鲜花,并代表全院教师向陈老师献上了最崇高的敬意和最美好的祝福。王书记回顾陈老师在过去的几十年里教学、科研成果满满,为学院的发展建设做出了重要贡献,对陈老师荣退深感不舍。陈老师具有很强的人格魅力,他责任心强,师德高尚,尊重学生,深受同事尊敬。寄语未来,陈老师的这种师德师风精神应该更好地传承下去,助力外语学院更好发展。最后祝愿陈老师享受健康快乐的退休生活。

DSC09403

随后,参会的老师们接力发言,畅谈多年来和陈智平老师共事的点点滴滴,并送上自己对陈智平老师的美好祝福。陈老师退休前在大学英语一教研室工作,因此作为教研室主任的陈玢老师首先发言感谢陈老师一直以来对教研室的年轻老师关心和帮助、对教研室教学工作的鼎立支持;陈智平老师见证了外语学院的发展历程,在整个过程中添砖加瓦,并无私地给大家分享自己地教学经验,助力“传帮带”;最后,陈玢老师用“周游列国东方士,博古通今大学人”祝陈智平老师的退休生活快乐充实。侯新婷老师感慨陈智平老师的积极影响始于自己入职武汉工程大学的时候。陈老师学识渊博、为人谦逊低调、乐于帮老师们答疑解惑,在教研室老师们心中是一个师长的存在;他倾听、尊重学生,深受他们的喜爱和尊敬;陈老师学术能力强,关心学院的发展,替学院老师们发声,是老师们学习的榜样。汤菁菁老师印象中的陈老师为人谦逊、低调,是大家的良师益友;责任心强,对待困难不推诿;热爱生活,享受人生,积极而富感染力。廖剑新老师感慨岁月流逝,一转眼已经和陈智平老师共事33年;陈老师人格魅力突出,不失为自己的良师益友;在保护教师权益的场合,陈老师都会积极为教研室老师们发声,深受大家的尊重。胡雅玲老师和陈智平老师共事更久,感触更深。35年来,两位老师共同参与和见证了外语学院从无到有、从默默无名到蓬勃发展的成长过程,共同努力熬过了学院发展最艰难的时刻。感谢两位老师为学院发展默默耕耘、艰苦奉献的精神。时值大好春日,副院长别尽秋用春风化雨来形容陈智平老师对老师和学生们的影响。陈老师人情练达、思想通达,默默为外语学院发展付出多年,既感动、感化学生,也感动老师;祝愿陈老师在未来的日子里活出自己理想的状态。艺术学院的学生很有个性,活泼张扬,却普遍英语基础薄弱,因此给他们上课颇具挑战;陈智平老师的专业能力和师德师风都很优秀,在学生中颇有口碑。陈老师退休后,艺术学院相关专业的大学英语教学任务就交到了田野老师的手上,他坦言很有压力。对于他的困惑和疑问,陈老师都耐心地答疑解惑,并贴心地把用过地教材和教案都带给他。怀着这份敬畏,带着陈老师的嘱托,田野老师有信心把自己的工作做好。荣休是开心也是不舍的时刻,徐思思副书记感谢陈智平老师多年来为外语学院发展做出的贡献,并用“倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂”来感谢他的付出。工会主席杨志对大家的发言颇有感触,正是如陈智平老师这样的前辈们奠定了今天外语学院蓬勃发展的基础。他们从白手起家做起,见证了外语学院的发展成长的不易;多年来他们无私奉献、默默付出,痛并快乐着。希望陈老师享受退休生活的同时,未来有更多机会与学院的领导和同事们相聚。

抚今追昔,陈智平老师与参会老师共同回顾了自己的职业生涯,分享了自己退休之际的心情与感悟。在他看来,外语学院是个有温度的学院,让老师们有人格,让他想要当一个好老师对得起自己的身份;他觉得在艺术学院授课的经历很有收获。这群学生特点鲜明,走进他们、尊重他们,自己也学习到了很多东西;陈老师鼓励后辈老师们继续努力,进一步推进外语学院的高质量发展;未来充满不确定性,人工智能的发展给所有老师们提出了巨大的挑战,老师们要做的事情还很多。最后,陈老师再次感谢学院领导和老师们对他的关怀,同时也对院工会组织此次富有意义的活动表示感谢。

“礼敬芳华”荣休会既是对退休教职工辛勤工作的肯定,也表达了全院老师对退休教职工的深情祝福。未来,学院工会将继续秉持“为教职工服务”的信念,关心、关爱退休教职工,做有温度的“桥梁”,把学院与老教师们紧紧连在一起。