当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院、管理学院共同举办教工党支部联合主题党日活动

时间:2024-04-30 点击:作者:张云峰

(通讯员 张云峰)4月25日下午,外语学院教工第三党支部与管理学院管理科学与工程系党支部联合举办主题党日活动,重点围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和样板党支部创建、抓党建促发展等方面内容展开学习研讨,外语学院党委书记王火利、管理学院党委书记左辉和外语学院副院长别尽秋、院长助理杨志出席会议,会议由外语学院教工第三党支部书记张云峰主持。

王火利对本次活动举办给予了充分肯定。他指出,跨学院联合举办支部主题党日活动,是基层党建创新的有效举措,是党建协同合作的有力途径,是跨学科跨专业抓党建促发展的积极探索,希望双方以此次活动为契机,深化在基层党建、专业建设、人才培养等方面的全面合作,共同推动“大文科”实现高质量发展。

左辉指出,联合举办本次主题党日活动,首先是兄弟学院友好交往,共同探讨发展与建设,共同应对机遇与挑战;其次是基层支部彼此之间的交流,聚焦高质量党建引领高质量发展,交换在抓党建促发展方面的经验和做法;最后是人才培养工作方面的深度交融,管理学院和外语学院在专业辅修方面已经构筑了扎实的基础,希望以此次活动为新起点,推动深度合作取得新的更大成果。

管理学院管理科学与工程系党支部书记张曦以“以高质量党建促高质量发展”为题,从学院层面、支部层面、党员层面和成果展示四方面分享了支部抓党建促发展的经验做法。她指出,系党支部坚持政治引领,紧紧围绕“1+4”(守好政治阵地和卓越启航工程、名师导航工程、榜样领航工程、团队护航工程)的建设目标,坚持基层党建和业务工作深度融合,取得了良好的工作成效。管理科学与工程系主任万庆重点介绍了专业建设、人才培养、教师发展等有关情况。两个支部的教师党员和列席的党外教师围绕基层党建、复合型人才培养、课程建设等展开热烈研讨。

别尽秋在做活动总结时指出,管理科学与工程系党支部抓党建有办法、有水平、有成效,真正做到了党建与业务有机融合、相得益彰,值得外语学院基层支部学习借鉴。她希望,今后在基层党建、师资队伍建设、创新创业等方面进一步深化交流合作,携手共同发展进步。

(审稿 王火利)

上一篇:外语学院举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)会议

下一篇: “红‘语’伞”党员先锋队开展“劳动实践展风采•语你同行向未来”主题志愿服务活动