当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院党委召开会议启动部署党纪学习教育

时间:2024-04-26 点击:作者:陈顺

(通讯员 陈顺)为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,精心组织和系统谋划党纪学习教育,4月25日上午,外语学院党委在学院会议室召开党纪学习教育动员会暨党委理论学习中心组(扩大)会议,启动部署党纪学习教育,围绕《中国共产党纪律处分条例》展开集中学习,学院领导班子成员、党委委员、院长助理出席会议,会议由学院党委书记王火利主持。

王火利强调,一要深化思想认识,提高政治站位。师生党员要深化对全面从严治党的重要性认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,主动积极参加党纪学习教育,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个确立”,做到“两个维护”。二要注重融入日常坚持抓在经常。根据《外语学院党纪学习教育实施方案》安排,各党支部要以“三会一课”、主题党日等活动为抓手开展党纪学习教育,注重融入日常、抓在经常,以驰而不息的钉钉子精神推动学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。三要结合业务工作,聚焦学院发展各党支部要将严的基调和实的作风贯穿人才培养全过程,突出工作的科学性和规范性,在完成迎接本科教育教学审核评估等重点任务中发扬求真务实作风,以推动学院事业实现高质量发展作为检验党纪学习教育成效的标准。四要坚持走深走实,确保落地见效。各党支部和全体党员要将党纪学习教育作为政治任务牢牢扛在肩上,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,牢记空谈误国、实干兴邦的教诲,共同营造风清气正的育人环境,推动党纪学习教育走深走实,确保取得良好实效。

学院党委委员、副院长别尽秋传达学习了《武汉工程大学党纪学习教育实施方案》,领学习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表的重要讲话精神。会议围绕《中国共产党纪律处分条例》展开了集中学习研讨。

学院各党支部书记参加会议。

(审稿 王火利)

上一篇:“红‘语’伞”党员先锋队开展“劳动实践展风采•语你同行向未来”主题志愿服务活动