首页学院概况机构设置教学科研师资队伍人才培养学生工作党群工作招生就业文件下载学院新闻
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

新起点新征程--外语学院隆重举行2021级新生开学典礼暨安全教育讲座

2021年09月19日 11:31  点击:[]

9月16日上午,外语学院在文科楼313报告厅举行了2021级新生开学典礼暨安全教育讲座,外语学院党委书记王火利、院长陈明芳、党委副书记徐思思、副院长别尽秋、院长助理邓军涛等领导、教研室主任、院办和教学办老师、年级辅导员、新生班主任及2021级全体新生参加了此次活动。开学典礼由院党委副书记徐思思主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先是外语学院院长陈明芳致辞,她对新生的到来表示了热烈的欢迎和殷切的期望,随后简要介绍了学校和外语学院的历史概况和良好的发展前景,并提出建议,希望大家做到三点:第一,不忘初心,砥砺前行;第二,求真务实、潜心钻研、善于学习、勤于实践;第三,爱家爱校爱祖国、团结同学、尊敬师长、遵守校规校纪。

本科新生代表梅润泽在发言中提到了自己刚到外语学院时的感动和期待,希望大家在关于未来四年学习和生活中的四点要求上一起努力、不断学习,今后能用自己的所学专业向世界讲述并且讲好中国故事。

硕士新生代表王倩同学在发言中分享了自己对研究生生活的认识,并对新生适应接下来的研究生生活提出建议,希望在一个崭新的起点上,大家都能在武汉工程大学拥有充实无悔的生活。

随后是教师代表余存哲老师发言。他从亲身经历出发,向新生分享和从不同角度解释他的“抬头看路、埋头做事”的座右铭,希望新生都能有金色的大学生活。

外语学院党委书记王火利老师结合党史知识,在讲话中表达了对新生的三点建议:第一,坚定理想信念,树立远大理想;第二,学好专业知识,练就过硬本领;第三,坚持全面发展,提升综合素质。最后提出希望同学们珍惜韶华、刻苦学习、奋力拼搏,努力成为担当民族复兴大任的栋梁之才。

开学典礼在激昂的校歌声中圆满落幕。

开学典礼结束后,保卫处欧阳诗虎老师和余华兵老师为外语学院全体2021级新生开展了安全教育讲座。欧阳诗虎老师普及了消防安全知识,用真实案例提醒新生要注意寝室用电安全问题以及消防器材的使用。余华兵老师在防诈骗讲座中对我校流芳校区以往上当受骗的案例进行了数据分析,同时也揭露了几例最常见的骗局,提醒学生要钱不给,给钱不要,不要和骗子进行过多的交流。

外语学院2021级新生今年共291人,其中本科共210人,硕士共81人,他们的到来带来了外语学院新的希望,给外语学院增添了新的活力。本次开学典礼的落幕,标志着新生们开始新学期新生活新征程的扬帆起航。

 

关闭

  学院新闻 更多>>
外语学院2021年硕士研究生复试...
  学生工作 更多>>
学生党支部以主题党日为载体开...
党建联谊:学生五支部和学生七...
党建联谊:学生三支部和学生四...
外语学院领导深入宿舍看望新生
我院学生党支部开展党员义务打...
新学期伊始学院老师温情走访学...
外语学院慰问暑期留校学生
外语学院领导走访看望暑假留校学生
  文件下载 更多>>
2018外语学院英语(英日)专业...
2018年汉教毕业论文资料
外语学院英语专业毕业论文学生材料
汉语国际教育毕业论文(2017版...
武汉工程大学公务差旅审批单
武汉工程大学网上报账系统操作指南
武汉工程大学报销单
武汉工程大学流芳与武昌校区办...

                                                                  武汉工程大学外语学院http://fl.wit.edu.cn网站 V2.0   关于我们
                                                                  由 武汉工程大学外语学院语言学习中心 网站制作组 开发制作 建议使用IE浏览器 最小浏览分辨率1024*768
                                                                  网站技术联系方式 E-mail:274935010@qq.com    Tel:027-87992026                 
                                                                                                Fax:027-87992026               
                                                                   武汉工程大学外语学院 版权所有 All Rights Reserved 2016