首页学院概况机构设置教学科研师资队伍人才培养学生工作党群工作招生就业文件下载学院新闻
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

爱心帮扶显真情点滴关怀暖人心

2020年12月28日 11:50  点击:[]

 

因爱扶助,为善救困。近日,武汉工程大学在网络上开启了一场“人人献出一点爱”爱心捐助接力。外语学院2018级研究生钟亚华被诊断为股骨头坏死,需转院到华中科技大学附属协和医院进行手术,手术费用高达9万块,术后复健费也较为高昂,如此巨额的治疗费用让原本不富裕的家庭无力承担。钟亚华导师凃朝莲教授获知消息后,立刻反馈学院党政领导,上报学校领导。凃老师向全校师生发出捐款倡议,动员大家伸出援助之手,以实际行动给这个不幸的家庭送去有力的支持。学校领导、外语学院老师、同学、家长纷纷慷慨解囊,筹善款,献爱心,不到24小时就筹集了9万块的手术费,保证手术按时进行。

IMG_4167  

倡导大家踊跃捐款的同时,外语学院领导和老师也向钟亚华表示亲切的问候,并鼓励她克服困难、满怀信心,争取早日康复。

钟亚华同学的家长对学校师生的帮扶与鼓励表示感谢,特别提到化环学院陈嵘老师、法商学院付书科老师、材料学院石和彬老师,感谢三位老师的大力支持,并表示:“有老师和同学们的支持和关心,钟亚华一定会尽快好起来的”。目前,钟亚华同学手术顺利完成,正在积极复健中,学院将密切关注他的后续恢复情况。

钟亚华为外语学院2018级研究生,自幼家境贫寒与奶奶相依为命,学费都是靠自己勤工俭学。虽然家庭条件艰苦但她乐观坚强、勤奋刻苦。

学习成绩优异,专业成绩位列班级第一,被评为武汉工程大学优秀研究生。2019年获得武汉工程大学甲等奖学金,2020年获得武汉工程大学研究生国家奖学金。

学术能力突出,钟亚华同导师凃朝莲教授一起申报项目、撰写论文、组织国际学术会议,整理教学团队考核材料、归纳省级教学团队申报材料。研究生期间共计发表论文三篇,其中论文题目为《大学生国际化水平差异性研究》一文在中南民族大学学报CSSCI源刊录用。

社会实践经历丰富,钟亚华在其他学校兼职,所带班级是全校有名的闹事班,虽然被气哭过,但她下定决心:“只要我把这个班教好了,世上没有我教不好的班级”。她虚心向同事学习和请教,全身心投入到教育工作,用自己的行动感化学生,学期末她带的班级受到学校表扬。

 

编辑:陈顺

审稿:陆新

 

 

 

 

关闭

  学院新闻 更多>>
第二十三届“外研社·国才杯”全...
外语学院2021年硕士研究生调剂...
外语学院2021年硕士研究生调剂...
外语学院2021年硕士研究生复试...
外语学院2021年硕士研究生复试...
外语学院召开党史学习教育动员会
剪雪裁冰向阳行——外语学院举...
郑剑委简介
  学生工作 更多>>
学生党支部以主题党日为载体开...
党建联谊:学生五支部和学生七...
党建联谊:学生三支部和学生四...
外语学院领导深入宿舍看望新生
我院学生党支部开展党员义务打...
新学期伊始学院老师温情走访学...
外语学院慰问暑期留校学生
外语学院领导走访看望暑假留校学生
  文件下载 更多>>
2018外语学院英语(英日)专业...
2018年汉教毕业论文资料
外语学院英语专业毕业论文学生材料
汉语国际教育毕业论文(2017版...
武汉工程大学公务差旅审批单
武汉工程大学网上报账系统操作指南
武汉工程大学报销单
武汉工程大学流芳与武昌校区办...

                                                                  武汉工程大学外语学院http://fl.wit.edu.cn网站 V2.0   关于我们
                                                                  由 武汉工程大学外语学院语言学习中心 网站制作组 开发制作 建议使用IE浏览器 最小浏览分辨率1024*768
                                                                  网站技术联系方式 E-mail:274935010@qq.com    Tel:027-87992026                 
                                                                                                Fax:027-87992026               
                                                                   武汉工程大学外语学院 版权所有 All Rights Reserved 2016