首页学院概况机构设置教学科研师资队伍人才培养学生工作党群工作招生就业文件下载学院新闻
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

外语学院邀请心理健康中心老师为18级班干部开展素质拓展活动

2019年01月10日 10:50  点击:[]

(通讯员 范克家)2018年11月16日下午3时,外语学院2018级10个班的班长、团支书、心理委员共计30名班干部开展了素质拓展活动。此次活动旨在通过体验各类游戏活动,增强班干部们对沟通交流重要性的认识,并增加班委举办班级活动的经验。

在心理健康中心沙龙活动室,同学们以“松鼠与森林”游戏为开端开始了活动。两人双臂相搭为大树,一人蹲于大树下,在雷辉老师“地震,打猎,伐木”的口令下,同学们不停变换着组合,欢声笑语中,一个个灵活的身影移动着,一个简单的破冰游戏,让彼此并不熟悉的班委们渐渐活跃,气氛渐渐融洽。

“大风吹”,“吹什么”,“吹穿黑裤子的人”一阵紧张的换位,一位同学被淘汰,第二个游戏考验着同学们的临时反应能力,大家围成一圈坐下,圈中一位同学站立发令,被点中特点的人需更换座位,期间中间的同学便可乘机抢位,留下多出的一人接受惩罚,继续发令。如果说“破冰”让场面活跃起来,那么这个游戏则让大家真正开始投入到活动中。

“单双向沟通”,一个能让人思考沟通重要性的游戏开始了。每位同学手中一纸一笔,一位同学从雷辉老师手中获得一张画有几何图形的画,向同学们描述后由同学们在纸上还原,第一轮仅允许单向沟通,负责还原的同学不允许提问,于是漏洞百出,还原的几何图形千奇百怪。第二轮双向沟通,在同学们与描述者的共同努力下,几乎完美还原了几何图形。这个游戏让大家明白,沟通一定要注意双向交流,懂得换位思考。

最后一个游戏“解锁”,同学们站成圆圈,相对的同学右手相握,每位同学再与相邻同学左手相握,大家双手相扣,形成“结”,起初毫无头绪的同学们只能无奈的转动手臂和身体,你一言我一语,谁也不知如何解开。直到雷辉老师指导大家听从一位同学的指挥,大家协力才将“结”解开。当团体意见不同时,听从一位同学的领导往往比各执己见更能解决问题。

下午五点,素质拓展活动圆满结束。参加活动的18级新生班干部们不仅体验有趣的游戏,增进了友谊,更是学到了组织团体活动的方法和沟通交流的技巧,相信这次活动在帮助班级建设和同学们全面发展的道路上必会起到重要的促进作用。

初审人:顾泽文

供图人:顾泽文

 

关闭

  学院新闻 更多>>
外语学院2021年硕士研究生复试...
  学生工作 更多>>
学生党支部以主题党日为载体开...
党建联谊:学生五支部和学生七...
党建联谊:学生三支部和学生四...
外语学院领导深入宿舍看望新生
我院学生党支部开展党员义务打...
新学期伊始学院老师温情走访学...
外语学院慰问暑期留校学生
外语学院领导走访看望暑假留校学生
  文件下载 更多>>
2018外语学院英语(英日)专业...
2018年汉教毕业论文资料
外语学院英语专业毕业论文学生材料
汉语国际教育毕业论文(2017版...
武汉工程大学公务差旅审批单
武汉工程大学网上报账系统操作指南
武汉工程大学报销单
武汉工程大学流芳与武昌校区办...

                                                                  武汉工程大学外语学院http://fl.wit.edu.cn网站 V2.0   关于我们
                                                                  由 武汉工程大学外语学院语言学习中心 网站制作组 开发制作 建议使用IE浏览器 最小浏览分辨率1024*768
                                                                  网站技术联系方式 E-mail:274935010@qq.com    Tel:027-87992026                 
                                                                                                Fax:027-87992026               
                                                                   武汉工程大学外语学院 版权所有 All Rights Reserved 2016