首页学院概况机构设置教学科研师资队伍人才培养学生工作党群工作招生就业文件下载学院新闻
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

2018级第一次全体班干部培训会

2019年01月10日 10:38  点击:[]

(通讯员范克家)2018年11月6日19:00,外语学院18级辅导员顾泽文组织18级全体班干部在文科楼216进行第一线下培训。

会议开始,顾泽文老师对开学两个月来的18级情况进行了简单总结,并引出了班干部培训的必要性。班干部是什么、为什么要当班干部、如何当好一个班干部,顾泽文以国家的行政单位为比喻,阐述了班干部的重要性。

培训会上班干部们积极发言,对于为什么要当班干部,多数人认为服务同学,班级到管理能力锻炼,精彩发言赢得了阵阵掌声。

当问到如何做好班干部,18级英法班班长胡自立做短篇演讲,阐述了从班长视角来看,从班委整体来看的方法。胡自立认为,班长要懂得对其他干部进行培训,分配并安排人员完成任务;班委要学会处理班长分配的任务,自己锻炼解决问题能力,主动承担责任并向班长汇报工作情况;在班干部与同学的关系上,他认为班委要对班上所有同学有一定了解,发展并培养班上有能力的非干部同学,还要学会保护好班级信息以及将传达下来的信息消化汇总,传达给同学。胡自立同学的讲话深入浅出,班委们纷纷表示认同并向他学习。

随后18级英法班团支书颜雅丽、18级汉教二班班长李淑娴和18级英软孙寒分别就如何分配任务和传达通知进行了深入发言。18级英语二班班长赵奇、三班班长胡康洁总结关于班级集体活动的进行方式和注意事项。

会议的最后,18级英营班班长曾晨阳发言,分享了个人对班委责任的认识、对个人价值的认识以及如何放好心态,做实事。

顾泽文老师总结班委讲话,提纲挈领的帮助班委们加深对这次培训内容的理解,会议圆满结束。

初审人:顾泽文

 

关闭

  学院新闻 更多>>
外语学院2021年硕士研究生复试...
  学生工作 更多>>
学生党支部以主题党日为载体开...
党建联谊:学生五支部和学生七...
党建联谊:学生三支部和学生四...
外语学院领导深入宿舍看望新生
我院学生党支部开展党员义务打...
新学期伊始学院老师温情走访学...
外语学院慰问暑期留校学生
外语学院领导走访看望暑假留校学生
  文件下载 更多>>
2018外语学院英语(英日)专业...
2018年汉教毕业论文资料
外语学院英语专业毕业论文学生材料
汉语国际教育毕业论文(2017版...
武汉工程大学公务差旅审批单
武汉工程大学网上报账系统操作指南
武汉工程大学报销单
武汉工程大学流芳与武昌校区办...

                                                                  武汉工程大学外语学院http://fl.wit.edu.cn网站 V2.0   关于我们
                                                                  由 武汉工程大学外语学院语言学习中心 网站制作组 开发制作 建议使用IE浏览器 最小浏览分辨率1024*768
                                                                  网站技术联系方式 E-mail:274935010@qq.com    Tel:027-87992026                 
                                                                                                Fax:027-87992026               
                                                                   武汉工程大学外语学院 版权所有 All Rights Reserved 2016