首页学院概况机构设置教学科研师资队伍人才培养学生工作党群工作招生就业文件下载学院新闻
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

【学子风采】“双创精英”——陈家浩

2019年07月09日 19:26  点击:[]

今天给大家介绍的是2016级英语03班的陈家浩同学。

作为即将大四的学生,回顾自己的大学生活,陈家浩这样总结过去3年:其实自己是一个普通到再不能普通的普通人,没有成功的创业经历,也没有光鲜亮丽的故事可说,回首过去更像是在反思大一到大三不断纠错探索的自己,且仍然在成长的自己。

马云曾经一句话,年轻人最大的优势就是容错率高,趁年轻一定要多尝试、多试错,这句话便成为了陈家浩同学大学生活的开始。

探索

2016年大一刚开始,和大部分人一样,不知道自己喜欢什么,心思都在学习、参加学生组织、考证、学术比赛上面,可是结果总是不尽如人意的:学习成绩没有做到最好、学生组织没能留下、学术比赛没有结果……  

通过这些经历,陈家浩同学渐渐明白,大学一定要找到自己喜欢并能发挥个人特长的东西。他从做兼职开始,加了一堆家教群,最后去了一个小学生辅导机构做托管老师,一个月的时间去了五六次,发现自己并不适合做教书育人的工作。随后又参加了一个销售的工作,发现搞推销和自己价值观完全不符,于是立马辞职。参加校园推销广发银行信用卡,但是看到被债务缠身的大学生,陈家浩同学宁可放弃高额提成也不想做这种事情。这些事情让他知道,如果只为了钱的工作,自己做不到最后,于是,大二便成为了他人生的一个转折点。

转折

2017年大二参加了一场湖北大学生营销大赛,受人数限制没有参赛,但是以顾问的身份在团队全程参与,写商业策划书、排练,忙到一个又一个深夜。最后,参加决赛并拿到了冠军,这种收获的喜悦深深感染了陈家浩同学。虽然在奖状上面没有他的名字,也没有拿一分钱奖金,但是创业的感觉让他明白自己应该去做什么了。

之后,他参加了我校企业佳班的选拔,认识了许多志同道合的小伙伴,并且去了一个创业学长的公司实习,虽然没有拿一分钱的工作,而且那年寒假过年他只回家呆了七天,但是他觉得很快乐。见证了一个又一个产品的销量是如何从01,一个又一个的市场被渐渐开拓。于是,陈家浩同学坚定了自己的从事互联网行业的心,决心要用好互联网这个工具,即为自己谋一份事业,也为将来人们的生活谋一个改变。

也是这一年,他参加了“创青春”大学生创新创业大赛并获得湖北省金奖,获得湖北大学生主题营销大赛一等奖等等,也参加了全球大学生模拟决策大赛、“互联网+”。这些竞赛不断打磨着陈家豪的信心,激发着他的热情,仿佛在未某些突破做着准备。

迷惘

2018年,大三,这是课最多的一年。没有完整的时间去实习,陈家浩同学开始一边上课,一边学习互联网的知识。一年来他养成了每天看超过2万字文章资讯的习惯,并由此阅读了大量书籍。尽管面临着是否要考研的选择,但是很快他便从这种迷惘中走了出来,因为经过两年的时间,他找到了适合自己的路。

2019年初,陈家浩同学开始了跨境电商创业,第一周销售额便达到1千美金,但是却被某Bay平台判定侵权,账号被限制了起来。但是陈家浩和他的团队们没有气馁,整装待发,重新开始,坚持了下去。一个月、两个月、三个月……最后陈家浩和他的合作伙伴所有账号销售额达到了万元美金,利润虽然不高,但是创业的希望来了,想做的事情也在认真的做着,这群年轻人正通过自己的努力实现自己的成功!

坚持

陈家浩同学回顾了自己前三年的生活,觉得自己不是一个成功的创业大学生,也没有很精彩的创业故事。但是,他认为,正是对在创业的探索让他学会了选择方向,让他懂得了做任何事情关键在于坚持二字。

未来的路,陈家浩同学会继续坚持做互联网,他和他的团队已经开始了注册公司流程,努力的朝着既定的目标前行。任何事情都不会很轻易的成功。过去很艰辛,但是明天更美好,然而大多数人没能坚持到明天就放弃了。自己如果还没成功,那么至少要尝过所有的失败,陈家浩如是说。

供稿:顾泽文

审稿:赵春阳

 

关闭

  学院新闻 更多>>
外语学院2021年硕士研究生复试...
  学生工作 更多>>
学生党支部以主题党日为载体开...
党建联谊:学生五支部和学生七...
党建联谊:学生三支部和学生四...
外语学院领导深入宿舍看望新生
我院学生党支部开展党员义务打...
新学期伊始学院老师温情走访学...
外语学院慰问暑期留校学生
外语学院领导走访看望暑假留校学生
  文件下载 更多>>
2018外语学院英语(英日)专业...
2018年汉教毕业论文资料
外语学院英语专业毕业论文学生材料
汉语国际教育毕业论文(2017版...
武汉工程大学公务差旅审批单
武汉工程大学网上报账系统操作指南
武汉工程大学报销单
武汉工程大学流芳与武昌校区办...

                                                                  武汉工程大学外语学院http://fl.wit.edu.cn网站 V2.0   关于我们
                                                                  由 武汉工程大学外语学院语言学习中心 网站制作组 开发制作 建议使用IE浏览器 最小浏览分辨率1024*768
                                                                  网站技术联系方式 E-mail:274935010@qq.com    Tel:027-87992026                 
                                                                                                Fax:027-87992026               
                                                                   武汉工程大学外语学院 版权所有 All Rights Reserved 2016