首页学院概况机构设置教学科研师资队伍人才培养学生工作党群工作招生就业文件下载学院新闻
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

【学子风采】全才学长——韩伟

2019年07月09日 19:24  点击:[]

今天给大家介绍的是已经毕业了的2015级英语01班的韩伟学长——“在外语学院度过了充实的大学四年时光”。

   

光阴似箭,一晃四年已悄然而过,回首在工大外院的四年里,韩伟收获满满。同学结识了一群充满正能量的小伙伴,同时,还有一个温暖的外语学院大集体,在这个集体中,他时刻感受到着老师和同学们的关爱与温暖。在学习上,取得了优异的成绩并拓展了综合素质;在生活中,结识了一群敬业爱生的老师和充满正能量的小伙伴。四年里,韩伟同学思想端正,严于律已,刻苦学习,工作认真负责,思,广泛团结同学、乐于助人……

四个春秋,韩伟同学一直保持着强烈的求知欲和学习意识。一方面加强专业知识的系统学习,以提高自己的专业技能,另一方面也注重个人多方面的能力培养、丰富阅历、开阔视野、锻炼自我,为他面对当今纷繁多变、充满挑战与机遇的社会做好了充分的准备。

在校期间,韩伟同学认真学习,获得了二等综合奖学金、“优秀学生干部”和校“管理精英”等荣誉称号,并完成中南财经大学工商管理双学位的学习。本专业平均分在83.1分以上,双学位每门课分数在87.4分以上。于大二上学期通过大学英语六级,下学期通过英语专业四级。以下是部分具体获奖内容:

2016 年度第 19 届”外研社杯”辩论赛华南赛区三等奖,外语学院“译所有为”翻译大赛二等奖

2017 年度外语学院英文诗歌朗诵大赛三等奖,英文诗歌朗诵大赛“优秀主持人”

2016-2017 学年武汉工程大学校级“管理精英奖学金”;继续获得“优秀学生干部”荣誉称号;

2017年度参加武汉工程大学“青马工程培训班”,获“优秀学员”称号。

2015-2017年参加外语学院团学联,获“优秀干事”,并当选为学生会主席;

2017-2018年度获“国家励志奖学金”,“二等综合奖学金”;

2017-2018 参加中南财经政法大学“年轻 HR 成长计划”,获总决赛三等 并获人力资源技能证书

部分附图:

大一入学之后,韩伟同学积极向党组织靠拢,参加团组织生活会,认真完成团课学习和党课学习,并于2017年成功加入中国共产党。成为党员后,韩伟同学又被当选为外语学院学生支部第一支部支部书记,积极完成学院党委交代的任务,勤勤恳恳服务同学。在整个大学四年,利用和安排好自己的空余时间,使自己的大学生活变得充实,下面是他整个大学生活的一些经历;

2015.09-2017.09,担任外语学院团学联办公室主任,完成团学联的各项工作任务,成功举办多次大型活动,如“元旦游园会”、“学术周系列活动”“英语配音大赛,朗诵大赛”等。

2016.05-2017.09,担任大学生英语辩论赛副社长参与社团各项活动和社团培训,以及办校级 BP 辩论赛,负责社团招新活动等。

2015.09-至今,担任外语学院 15 级英语01班班长积极配合学院工作,做好班级管理,定时组织班级活动,如文艺晚会、班级聚餐专四动员会等活动;

2016-2017辅修中南财经政法大学工商管理专业,成绩优异,获“学业奖学金”;

2017.05-至今兼职单招体育英语培训机构讲师以及英语家教,赚取大学两年的生活费及学费。

2018.04-2018.06,在武汉慧人科技有限公司进行暑期翻译实习。担任法语助教,帮助老师翻译了《中国民俗故事》这本书,获得了老师及公司领导的认可。

部分参加活动附图:

   

外研社杯英语辩论                 学校运动会  

中南财大人力资源竞赛             班级主题团日

班级聚餐                         英文诗歌朗诵大赛主持人

诗歌朗诵大赛参赛                学校学年表彰大会

 主题晚会                         英语配音大赛  

韩伟认为,这个世界上并不存在完美的人,每个人都有自己的优点缺点,关键是能否正视并利用它们。在熟知他的老师和同学眼里,韩伟最大的优点是诚实、热情、性格坚毅。韩伟曾说,诚信是立身之本,所以他一直要求自己做到言出必行。据同学或老师回忆,很多次和韩伟同学约了见面,他必定按时到达指定约会地点,即使有急事也从不失约,给他们留下了深刻的印像。

每个人既有优点也有缺点,韩伟也不例外。他认为自己最大的缺点就是无法一心多用。每段时间只能做一件事,如果要处理的事情多起来就会烦躁和忙乱,因为事情不可能自己形成条理,但是他会处理好每件事的轻重缓急,做到忙而不乱。而经过大学时光的学习和总结,他认为,一个人最大的敌人不在外,而在内。学习的过程一个和自己作战的过程。韩伟认为,经过这些年的磨炼,自己确实比以前坚毅了许多,但他不会松懈下来的,在以后的学习过程中应该继续保持,并不断以此鞭策自己奋发向上。

在课余生活中,韩伟同学还坚持培养自己广泛的兴趣爱好,坚持体育锻炼,使自己始终保持在最佳状态。为提高自己的社会交往和各方面知识的运用能力,他积极参加社会实践。四年里,韩伟同学加入了羽毛球协会、书法协会等,这些经历,不仅增强了他吃苦耐劳、自理自立的能力,还提高了与别人合作与交往的能力。

韩伟同学的梦想是当一位优秀的英语教育工作者,在校期间他也考取了教师资格证,并努力扩充自己的英语专业知识,寻找教师实习的机会,努力使自己具备一位优秀英语教育工作者的职业素质和性格素质。

韩伟同学认为,四年的大学生活只是他人生这条线上的一小段,但却是闪闪发光的一段,它包含了汗水,欢笑和收获,是一个人人生难忘的回忆。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,这是韩伟同学最喜欢的一句古诗,胸怀大志的他以此为动力,再接再厉,不断地完善自身,努力成为一名优秀的英语教育工作者。

供稿:顾泽文

审稿:赵春阳

 

关闭

  学院新闻 更多>>
外语学院2021年硕士研究生复试...
  学生工作 更多>>
学生党支部以主题党日为载体开...
党建联谊:学生五支部和学生七...
党建联谊:学生三支部和学生四...
外语学院领导深入宿舍看望新生
我院学生党支部开展党员义务打...
新学期伊始学院老师温情走访学...
外语学院慰问暑期留校学生
外语学院领导走访看望暑假留校学生
  文件下载 更多>>
2018外语学院英语(英日)专业...
2018年汉教毕业论文资料
外语学院英语专业毕业论文学生材料
汉语国际教育毕业论文(2017版...
武汉工程大学公务差旅审批单
武汉工程大学网上报账系统操作指南
武汉工程大学报销单
武汉工程大学流芳与武昌校区办...

                                                                  武汉工程大学外语学院http://fl.wit.edu.cn网站 V2.0   关于我们
                                                                  由 武汉工程大学外语学院语言学习中心 网站制作组 开发制作 建议使用IE浏览器 最小浏览分辨率1024*768
                                                                  网站技术联系方式 E-mail:274935010@qq.com    Tel:027-87992026                 
                                                                                                Fax:027-87992026               
                                                                   武汉工程大学外语学院 版权所有 All Rights Reserved 2016