首页学院概况机构设置教学科研师资队伍人才培养学生工作党群工作招生就业文件下载学院新闻
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

外语学院举行爱国主义升旗仪式

2019年07月09日 19:19  点击:[]

(通讯员顾泽文)201978日,外语学院在田径场举行了本学期最后一次升旗仪式。校学工部部长王涛、副部长徐迪迪、学院学院党委书记陆新、副书记赵春阳辅导员顾泽文及学院2018级全体学生参加了仪式。

在庄严的国歌声中,2018级学生们沐浴着晨光,抖擞精神,目视国旗,行注目礼。  

升旗仪式上,陆新书记作国旗下讲话《旗帜鲜明讲政治直言勿讳谈爱国》。陆书记讲到爱国是中国人乃至人类社会的普遍情感,在中国,它在绝大多数时间里和在大多数人群中发挥的都是正面作用。陆书记又谈到学习张富清、邹碧华、黄文秀三位“时代楷模”的体悟,指出爱国主义是共产党人不忘的初心,是炎黄子孙不灭的信仰。陆书记鼓励新时代青年,要乘中华民族伟大复兴的春风旗帜鲜明讲政治,直言勿讳谈爱国,以过硬的政治素养、扎实的专业能力拥抱新时代、奋进新时代。

学生代表2018级汉语国际教育二班团支书吕展做《山河日新吾当自强》的发言。吕展谈到,“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,这是古人对于理想与信念的深刻阐述。作为青年大学生,我们应该相应党中央、团中央的号召,“时代楷模”张富清学习坚守初心担使命。我们应该接下前辈们卸下的时代的重担,在中华民族复兴的征途中愈走愈远。

另一名学生代表2018级英语+市场营销班学习委员屈馨楠大家分享了一名勤勉奋进同学故事。上课复习预习、课外补习班干部工作国旗班训练,在过去一年她亲眼见证了这名同学是如何忙碌充实,是如何疲惫而又收获,是如何学为人先全面发展。屈馨楠劝诫所有同学,在物欲横流的世界,我们的身份仍然是学生,学习是我们的天分,我们应该以这位同学为榜样,树立远大目标,低调做事,抬头做人,让自己每一学年都有满意的收获,向梦想不断奔跑。

升旗仪式在大家的感触和思考中结束

供稿:顾泽文

审稿:赵春阳

 

关闭

  学院新闻 更多>>
外语学院2021年硕士研究生复试...
  学生工作 更多>>
学生党支部以主题党日为载体开...
党建联谊:学生五支部和学生七...
党建联谊:学生三支部和学生四...
外语学院领导深入宿舍看望新生
我院学生党支部开展党员义务打...
新学期伊始学院老师温情走访学...
外语学院慰问暑期留校学生
外语学院领导走访看望暑假留校学生
  文件下载 更多>>
2018外语学院英语(英日)专业...
2018年汉教毕业论文资料
外语学院英语专业毕业论文学生材料
汉语国际教育毕业论文(2017版...
武汉工程大学公务差旅审批单
武汉工程大学网上报账系统操作指南
武汉工程大学报销单
武汉工程大学流芳与武昌校区办...

                                                                  武汉工程大学外语学院http://fl.wit.edu.cn网站 V2.0   关于我们
                                                                  由 武汉工程大学外语学院语言学习中心 网站制作组 开发制作 建议使用IE浏览器 最小浏览分辨率1024*768
                                                                  网站技术联系方式 E-mail:274935010@qq.com    Tel:027-87992026                 
                                                                                                Fax:027-87992026               
                                                                   武汉工程大学外语学院 版权所有 All Rights Reserved 2016