首页学院概况机构设置教学科研师资队伍人才培养学生工作党群工作招生就业文件下载学院新闻
站内搜索:
当前位置: 首页 > 视频中心 > E > 正文

“英语+化学工程与工艺”双专业师生座谈会圆满举行

2021年05月06日 08:42  点击:[]

为推动我校E+实验区的建设,了解实验区学情教情,完善相关的人才培养制度,2021年5月6日下午,外语学院E+化工专业负责人黎荣华老师在文科楼124主持开展了E+化工专业师生座谈会,邀请凃朝莲主任,陈珩老师及18级和19级E+化工专业的学生代表参加了本次座谈会。

会上,学生代表将收集到的同学们关于双专业学习,专四备考以及考研规划的问题和建议一一反馈给黎荣华老师。学生代表反映的主要问题有,双专业学生的课程太多,课程时间安排不太合理,晚课太多,大三课程太多,会对学生消化复习有一定影响;极个别老师授课内容与教学规划不一样;很多学生至今没有理清楚双专业的目标及自己努力的方向,报考时具有盲目性;此外专四备考涉及的词汇量太广,有点应付不过来。

同时学生代表也就上述问题给出了学生一方的建议:可否减少1-2门不太重要的“水课”,课程安排相对合理些,把重要的专业课放在课少的工作日的白天;优化双专业教师的资源配置,让一些有教学经验的老师来上专业的主干课程;上课内容和形式多样化,突出重点;开展一些学业规划和指导,让学生知道自己该努力的方向及设定目标;英语课程内容紧贴专四专八考试,帮助学生备考,上课时适当强调词汇的重要性,敦促学生早点开始记单词。

针对学生代表的问题和建议,黎荣华老师对学生理解的“水课”必要性进行解释说明,同时向同学们传达英化双专业课程设置的特点及执行运行特点,相对单专业,双专业课程多课时多是必然的,鼓励同学们明确目标,合理规划时间,迎难而上;另外,双专业的课程设置,培养方案也在不断修订及优化,可以根据授课内容减少个别课程的学时,及时将教学中出现的问题与当事老师及相关单位协调沟通,力争更好推动实验区良好运行。凃朝莲主任说,任何制度都不可能完美,但是我们永远在走向完美的路上,老师们也在不断优化教学计划,目前肯定有缺陷,但会尽量完善,尽最大努力帮助同学们成长成才。

希望同学们有问题及时与老师交流和沟通,在以后的日子师生共同努力共同进步,E+实验区的建设越来越好。

撰稿人:周丽帆 审稿人:黎荣华

 

关闭

  学院新闻 更多>>
外语学院2021年硕士研究生复试...
  学生工作 更多>>
学生党支部以主题党日为载体开...
党建联谊:学生五支部和学生七...
党建联谊:学生三支部和学生四...
外语学院领导深入宿舍看望新生
我院学生党支部开展党员义务打...
新学期伊始学院老师温情走访学...
外语学院慰问暑期留校学生
外语学院领导走访看望暑假留校学生
  文件下载 更多>>
2018外语学院英语(英日)专业...
2018年汉教毕业论文资料
外语学院英语专业毕业论文学生材料
汉语国际教育毕业论文(2017版...
武汉工程大学公务差旅审批单
武汉工程大学网上报账系统操作指南
武汉工程大学报销单
武汉工程大学流芳与武昌校区办...

                                                                  武汉工程大学外语学院http://fl.wit.edu.cn网站 V2.0   关于我们
                                                                  由 武汉工程大学外语学院语言学习中心 网站制作组 开发制作 建议使用IE浏览器 最小浏览分辨率1024*768
                                                                  网站技术联系方式 E-mail:274935010@qq.com    Tel:027-87992026                 
                                                                                                Fax:027-87992026               
                                                                   武汉工程大学外语学院 版权所有 All Rights Reserved 2016