首页学院概况机构设置教学科研师资队伍人才培养学生工作党群工作招生就业文件下载学院新闻
站内搜索:
当前位置: 首页 > 视频中心 > E > 正文

“E+材化”专业师生座谈会

2021年05月06日 08:40  点击:[]

2021年5月6日下午1点,“E+材料化学”专业师生座谈会在流芳2105顺利进行,参加此次座谈会的有“E+材料化学”专业外语学院负责人闫曦老师以及各级学生代表。

会议的开始,闫曦老师首先询问了18级同学们专业四级英语的复习情况。不少18级的学生表示自己将考研英语和专业四级一起复习,不仅节省了时间,还达到了事半功倍的效果。老师也提醒18级的同学们,专业英语课已经逐渐变少了,这需要他们挤出更多的时间来学习英语,争取专四考试取得一个理想的成绩。

接着,19级的同学们也提出了自己在英语学习中遇到的问题。最突出的一个问题就是大家普遍认为“选词填空”这一部分的题目较难,特别是在英语谚语和词组方面,仅靠课堂上的学习明显不够,但又没有充足的课余时间去巩固复习。针对这一点,老师建议同学们及时关注优学院上面的每日一练,加强平时的积累,见多识广,提升自己的综合英文素养。同时也要加强单词的积累,“单词的记忆”是最基本且无法回避的一个部分,我们不仅要对已学过的单词进行反复记忆,而且还应结合语境,全方位的了解一个单词的多重意思。并且建议每位同学结合自己的实际情况,从自己的薄弱部分出发,制定有序高效的学习计划,并坚持下去,不求量多,但求质量。

20级的同学在认真听取老师的建议和学长们的经验之后,纷纷表示对英语的学习与提升有了很大的帮助,但仍然还有一部分同学对未来的英语学习感到迷茫。对此,老师耐心解释,知识的储备是慢慢显现的,虽然现在未察觉到,但在将来都会成为考研、就业的加分项。鼓励同学们行动起来,不惧困难,加大投入。

会议的最后,闫曦老师对会议进行了总结。老师告诉我们,E+双专业在未来的就业中有很大的优势,但同时也要面对比单专业更大的学习压力,告诉同学们要加强与老师的交流沟通,保持自己的身心健康,使自己保持在一个良好心里状态,将“E+双专业”的优势发挥出来。

撰稿人:黎纪光;审稿人:闫曦

 

关闭

  学院新闻 更多>>
外语学院2021年硕士研究生复试...
  学生工作 更多>>
学生党支部以主题党日为载体开...
党建联谊:学生五支部和学生七...
党建联谊:学生三支部和学生四...
外语学院领导深入宿舍看望新生
我院学生党支部开展党员义务打...
新学期伊始学院老师温情走访学...
外语学院慰问暑期留校学生
外语学院领导走访看望暑假留校学生
  文件下载 更多>>
2018外语学院英语(英日)专业...
2018年汉教毕业论文资料
外语学院英语专业毕业论文学生材料
汉语国际教育毕业论文(2017版...
武汉工程大学公务差旅审批单
武汉工程大学网上报账系统操作指南
武汉工程大学报销单
武汉工程大学流芳与武昌校区办...

                                                                  武汉工程大学外语学院http://fl.wit.edu.cn网站 V2.0   关于我们
                                                                  由 武汉工程大学外语学院语言学习中心 网站制作组 开发制作 建议使用IE浏览器 最小浏览分辨率1024*768
                                                                  网站技术联系方式 E-mail:274935010@qq.com    Tel:027-87992026                 
                                                                                                Fax:027-87992026               
                                                                   武汉工程大学外语学院 版权所有 All Rights Reserved 2016